Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 131,161 УК РФ (Изнасилование, грабеж)
Грозило до 10 лет лишения свободы- результат- действия обвиняемого переквалифицированы на менее тяжкий состав. Приговор суда — 1 год и 3 месяца лишения свободы.
В ходе предварительного следствия доверитель подозревался в совершении трех тяжких преступлений, ч.2 ст.131, ч.2 ст.132, ч.2 ст.162 УК РФ. Уже на стадии предварительного следствия стороне защиты удалось доказать не причастность доверителя к совершению преступления предусмотренного ч.ю2 ст.132 УК РФ, а так же добиться переквалификации его действий на менее тяжкие составы преступлений на ч.1 сть131, ч.1 ст.161 УК РФ и добиться минимального наказания в суде первой инстанции. Доверитель согласился с приговором и не стал обжаловать решение суда.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 163 УК РФ (Вымогательство)
Грозило до 7 лет лишения свободы. Результат работы — доверитель освобожден от наказания.
На предварительном следствие Доверителя обвиняли в совершении 4-х преступлений предусмотренных п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ. Преступления, в которых обвиняли Доверителя относятся к категории тяжких. В ходе предварительного следствия Адвокатом было установлено, что одно из преступлений было совершено иным лицом, а действия Доверителя по другим эпизодам должны быть переквалифицированы на менее тяжкое преступление. В рамках оказания юридической помощи Адвокат собрал достаточные доказательства подтверждающие его позицию, путем направления запросов в компетентные органы, опроса лиц указывающие на невиновность Доверителя, установлено алиби Доверителя по одному из эпизодов, в котором обвиняли Доверителя на стадии предварительного следствия. Действия Доверителя по трем эпизодам были переквалифицированы с п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ тяжких преступлений на ч.1 ст.163 УК РФ преступления средней тяжести, что позволило освободить Доверителя от уголовной ответственности. По одному из эпизодов на стадии предварительного следствия уголовное преследование в отношении Доверителя было прекращено.
Грозило до 7 лет лишения свободы. Результат работы — суд постановил — оправдать!
На предварительном следствие Доверителя обвиняли в совершении преступления предусмотренного п. «а,б,в» ч.2 ст.163 УК РФ, а так же преступления предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ. Преступления, в которых обвиняли Доверителя относятся к категории тяжких. В ходе судебного заседания Адвокатом была доказана невиновность Доверителя в преступлении предусмотренном п. «а,б,в» ч.2 ст.163 УК РФ, суд вынес по данному эпизоду оправдательный приговор. Действия Доверителя п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ были переквалифицированы на ч.1 ст.116 УК РФ и в последствии уголовное преследование в отношении Доверителя было прекращено.
Обвинялся в тяжком преступлении, грозило до 8 лет лишения свободы , результат — действия переквалифицированы на менее тяжкое преступление , наказание — год ограничения свободы!
Органами предварительного следствия Доверитель обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ (Вымогательство), а так же преступления предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ(Разбой).Адвокат вступил в уголовное дело только лишь на судебной стадии. Несмотря на данное обстоятельство Адвокату удалось доказать, что в действиях его подзащитного отсутствовали признаки разбойного нападения. В результате, его действия были переквалифицированы на Грабеж и ему было назначено минимально возможное наказание в виде ограничения свободы.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 109 УК РФ (Врачебная ошибка)
Дело прекращено
Органами предварительного следствия Доверитель подозревался в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Заслуженного врача РФ обвиняли в том, что он провёл операцию ненадлежащим образом, вследствие чего пациент умер. Предварительное следствие по уголовному делу длилось более одного года.
В рамках оказания юридической помощи Доверителю адвокатом были привлечены ряд специалистов в области судебной медицины, перед экспертами были поставлены дополнительные вопросы согласованные с данными специалистами, проведенные органами предварительного следствия судебные экспертизы с поставленными стороной защиты вопросами только лишь подтвердили невиновность Доверителя. В связи с чем органами предварительного следствия было вынесено постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования ) в отношении доверителя.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью)
Грозило до 10 лет тюрьмы. Результат работы адвоката — 2 года условно.
Органами предварительного следствия Доверитель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ. Данное преступление относится к категории тяжких. Благодаря грамотной юридической помощи Доверителю было назначено наказание в виде условного осуждения.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 132 УК РФ (Насильственные действия)
Осудили на 15 лет. Защита добилась пересмотра приговора, результат — оправдан в зале суда! Признано право на реабилитацию!
Доверитель обратился за помощью к адвокату после того, как Приговором суда ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы со совершение преступлений предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132, п. « б» ч.4 ст.132 УК РФ. После изучения уголовного дела адвокатом были выявлены существенные нарушения уголовно процессуального и уголовного закона. Совместно с Доверителем была выстроена тактика защиты в суде апелляционной инстанции г.Ханты-Мансийска. Судебная коллегия, выслушав доводы стороны защиты о допущенных в уголовном деле нарушениях полностью согласилась с ними и отменила обвинительный приговор в отношении Доверителя с направлением уголовного дела прокурору.
После еще двух инстанций -кассационной и апелляционной уголовное дело в отношении Доверителя вернулось в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. Результатом рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции стал оправдательный приговор в отношении Доверителя. Суд в новом составе более тщательно рассмотрел уголовное дело, и вынес законный и обоснованный приговор, который устоял в суде Апелляционной инстанции после подачи Апелляционной жалобы со стороны потерпевших и представления прокурора г.Белоярский.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней)
Грозило до 15 лет лишения свободы — оправдан в зале суда , признано право на реабилитацию!
Органами предварительного следствия Доверитель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ изнасилование несовершеннолетней. Доверитель после возбуждения уголовного дела был взят под стражу. Расследование уголовного дела, а также рассмотрение его в суде длилось более 8 месяцев.
Защите удалось доказать полную невиновность Доверителя и на основании вердикта суда присяжных заседателей он был полностью оправдан, за ним было признано право на полную реабилитацию в связи с незаконным уголовным преследованием.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 158 УК РФ (Кража)
Грозило до 20 лет тюремного срока. Результат работы — 4 года условно!
Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в сбыте наркотических средств, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 тст.228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 10 до 20 лет лишения свободы.
Адвокатом была выстроена защита, собрано достаточное количество исключительных обстоятельств, которые повлияли на назначенное Доверителю наказание. В результате чего Доверителю было назначено наказание в виде условного осуждения сроком на 4 года.
Грозило до 20 лет тюрьмы. Результат работы адвоката — 3 года условного осуждения.
Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 тст.228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 10 до 20 лет лишения свободы.
Однако Адвокат доказал, что действия доверителя не были направлены на сбыт наркотических средств, его действия были переквалифицированы с.1 ст.30п. ч.4 ст.228 УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ в результате чего суд назначил Доверителю наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.
Грозило до 15 лет лишения свободы. Результат работы — 3 года и 2 месяца условного осуждения. Отпущен из под стражи в зале суда.
Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 8 до 15 лет лишения свободы. Первым приговором Доверитель при непризнании вины был осужден к минимальному возможному наказанию по данной статье сроком на 8 лет лишения свободы.
После обжалования данного приговора стороной защиты, судебной коллегией по уголовным делам, приговор был отменен и передан в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Как итог, сторона защиты добилась переквалификации содеянного Доверителем с ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ, после чего Доверителю было назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно. Доверитель был освобожден из под стражи в зале суда.
Доверитель обвинялся в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 то есть в совершении двух сбытов наркотических средств путем закладок. Адвокату удалось доказать суду исключительность обстоятельств совершения преступления Доверителем, а также предоставить и подтвердить ряд смягчающих вины обстоятельств, в результате чего Доверителя приговорили к 7 годам лишения свободы.
Доверитель остался доволен приговором суда, обжаловать приговор не стал, так как вину свою не отрицал , кроме того согласно ч.4 ст. 228.1 УК РФ минимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком от 10 лет, а максимальное до 20 лет лишения свободы. По ч.3 ст.228.1 УК РФ наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.
Грозило до 10 лет лишения свободы. Результат работы адвоката — 3 года условного осуждения.
Доверитель органами предварительного следствия обвинялся в незаконном приобретении хранении наркотического средства в крупном размере, то есть в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Защита Доверителя по данной категории была осложнена его прошлым, так как ранее Доверитель привлекался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.
Однако при грамотно построенной защите Доверителя было получено положительное решение по уголовному делу, суд учел все обстоятельства и назначил Доверителю наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.
Судебная практика адвоката Крошухина И.В., Статья 228.1 УК РФ (Незаконный оборот наркотиков)
Грозило до 20 лет тюремного срока. Результат работы — 4 года условно!
Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в сбыте наркотических средств, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 тст.228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 10 до 20 лет лишения свободы.
Адвокатом была выстроена защита, собрано достаточное количество исключительных обстоятельств, которые повлияли на назначенное Доверителю наказание. В результате чего Доверителю было назначено наказание в виде условного осуждения сроком на 4 года.
Грозило до 20 лет тюрьмы. Результат работы адвоката — 3 года условного осуждения.
Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 тст.228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 10 до 20 лет лишения свободы.
Однако Адвокат доказал, что действия доверителя не были направлены на сбыт наркотических средств, его действия были переквалифицированы с.1 ст.30п. ч.4 ст.228 УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ в результате чего суд назначил Доверителю наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.
Грозило до 15 лет лишения свободы. Результат работы — 3 года и 2 месяца условного осуждения. Отпущен из под стражи в зале суда.
Доверитель обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления, может составить от 8 до 15 лет лишения свободы. Первым приговором Доверитель при непризнании вины был осужден к минимальному возможному наказанию по данной статье сроком на 8 лет лишения свободы.
После обжалования данного приговора стороной защиты, судебной коллегией по уголовным делам, приговор был отменен и передан в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Как итог, сторона защиты добилась переквалификации содеянного Доверителем с ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ, после чего Доверителю было назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно. Доверитель был освобожден из под стражи в зале суда.
Доверитель обвинялся в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 то есть в совершении двух сбытов наркотических средств путем закладок. Адвокату удалось доказать суду исключительность обстоятельств совершения преступления Доверителем, а также предоставить и подтвердить ряд смягчающих вины обстоятельств, в результате чего Доверителя приговорили к 7 годам лишения свободы.
Доверитель остался доволен приговором суда, обжаловать приговор не стал, так как вину свою не отрицал , кроме того согласно ч.4 ст. 228.1 УК РФ минимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком от 10 лет, а максимальное до 20 лет лишения свободы. По ч.3 ст.228.1 УК РФ наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.
Грозило до 10 лет лишения свободы. Результат работы адвоката — 3 года условного осуждения.
Доверитель органами предварительного следствия обвинялся в незаконном приобретении хранении наркотического средства в крупном размере, то есть в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Защита Доверителя по данной категории была осложнена его прошлым, так как ранее Доверитель привлекался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.
Однако при грамотно построенной защите Доверителя было получено положительное решение по уголовному делу, суд учел все обстоятельства и назначил Доверителю наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.